Bahan Bubur Sagu
- 150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
- 1,3 liter air matang dingin
- 350 gram gula merah, iris
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 5 cm kayumanis
Saus santan Bubur Sagu
- 350 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara Memasak Bubur Sagu
- Patah-patahkan sagu lempeng.
- Rendam di dalam air matang, hingga benar-benar hancur.
- Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
- Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
- Aduk-aduk biarkan sebentar.
- Angkat, lalu biarkan agak dingin.
- Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
Saus Santan;
- Campur santan dan garam.
- Rebus hingga mendidih dan kental.
- Angkat lalu sisihkan.
Tips Bubur Sagu
- Sagu ambon biasanya dijual dalam bentuk lempengan yang padat dan keras. Ada yang diberi gula aren ditengahnya, ada juga yang tidak.
- Sagu untuk bubur sagu ambon ini, pilihlah yang tidak menggunakan gula aren.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar