Bahan Sop Jagung Permata
- 10 buah Bonggol jagung yang muda
- 1250 cc Kaldu
- 200 gram sosis
- 3 batang daun bawang
Bumbu Sop Jagung Permata
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica halus
Cara Memasak Sop Jagung Permata
- Serutlah jagung dengan pisau, kemudian gerus 3/4 bagian jagung sampai halus.
- Sedangkan yang 1/4 bagian lainnya dibiarkan utuh.
- Masak jagung dalam 500 cc kaldu bersama 1 sendok teh gula pasir sampai jagung lunak.
- Daun bawang dipotong halus, sosis dipotong setebal 2 cm
- Panaskan margarin, tumis daun bawang sampai layu kemudian masukkan kedalam rebusan jagung.
- Tambahkan kedalamnya sisa kaldu, garam, merica halus dan sosis.
- Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar