Resep Sop Jagung Permata


Bahan Sop Jagung Permata
  • 10 buah Bonggol jagung yang muda
  • 1250 cc Kaldu
  • 200 gram sosis
  • 3 batang daun bawang

Bumbu Sop Jagung Permata
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica halus

Cara Memasak Sop Jagung Permata
  1. Serutlah jagung dengan pisau, kemudian gerus 3/4 bagian jagung sampai halus.
  2. Sedangkan yang 1/4 bagian lainnya dibiarkan utuh.
  3. Masak jagung dalam 500 cc kaldu bersama 1 sendok teh gula pasir sampai jagung lunak.
  4. Daun bawang dipotong halus, sosis dipotong setebal 2 cm
  5. Panaskan margarin, tumis daun bawang sampai layu kemudian masukkan kedalam rebusan jagung.
  6. Tambahkan kedalamnya sisa kaldu, garam, merica halus dan sosis.
  7. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
  8. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar