Bahan Bubur Rang Rang
- 200 gram beras ketan putih
- 400 gram gula merah, iris
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun salam
- 2 liter santan encer
Bahan saus santan Bubur Rang Rang
- 600 ml santan kental (300 ml santan instan ditambah 300 ml air)
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Bubur Rang Rang
- Campur beras ketan putih dengan 1,5 liter santan encer.
- Masak hingga menjadi beras lunak.
- sementara itu, didihkan sisa santan dengan gula merah hingga semua gula larut. Angkat lalu saring.
- Masukkan larutan gula merah, garam, daun pandan ke dalam bubur.
- Masak kembali sambil sesekali diaduk hingga bubur kental. angkat.
Saus santan ; campur semua bahan saus. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat kemudian sisihkan dahulu.
Sajikan bubur rang-rang dengan saus santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar