Resep Bubur Rang Rang



Bahan Bubur Rang Rang

  • 200 gram beras ketan putih
  • 400 gram gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 liter santan encer

Bahan saus santan Bubur Rang Rang
  • 600 ml santan kental (300 ml santan instan ditambah 300 ml air)
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Memasak Bubur Rang Rang
  1. Campur beras ketan putih dengan 1,5 liter santan encer.
  2. Masak hingga menjadi beras lunak.
  3. sementara itu, didihkan sisa santan dengan gula merah hingga semua gula larut. Angkat lalu saring.
  4. Masukkan larutan gula merah, garam, daun pandan ke dalam bubur.
  5. Masak kembali sambil sesekali diaduk hingga bubur kental. angkat.

Saus santan ; campur semua bahan saus. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat kemudian sisihkan dahulu.

Sajikan bubur rang-rang dengan saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar