Resep Bubur Biji Salak


Bahan Bubur Biji Salak
  • 500 gram ubi merah, kukus, kupas
  • 225 gram tepung sagu
  • 250 gram gula merah,iris
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1,2 liter air

Saus santan Bubur Biji Salak
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Bubur Biji Salak
  1. Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung sagu.
  2. Aduk sampai tercampur rata, bentuk bulat kecil-kecil.
  3. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan.
  4. Rebus sampai mendidih, lalu masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat-bulat.
  5. Biarkan sampai mengapung, aduk perlahan.
  6. Angkat, lalu sajikan dengan siraman santan.

Saus Santan Bubur Biji Salak
  1. Campur santan dengan garam dan daun pandan.
  2. Rebus hingga mendidih, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar