Bahan Bubur Biji Salak
- 500 gram ubi merah, kukus, kupas
- 225 gram tepung sagu
- 250 gram gula merah,iris
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1,2 liter air
Saus santan Bubur Biji Salak
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Bubur Biji Salak
- Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung sagu.
- Aduk sampai tercampur rata, bentuk bulat kecil-kecil.
- Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan.
- Rebus sampai mendidih, lalu masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat-bulat.
- Biarkan sampai mengapung, aduk perlahan.
- Angkat, lalu sajikan dengan siraman santan.
Saus Santan Bubur Biji Salak
- Campur santan dengan garam dan daun pandan.
- Rebus hingga mendidih, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar