Bahan Bubur Kanji Rumbi
Bumbu Bubur Kanji Rumbi
Cara Memasak Bubur Kanji Rumbi
- 250 gram beras
- 1/2 ekor ayam
- 250 gram udang, kupas, rebus
- 3 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan garam
- 1,2 liter air
Bumbu Bubur Kanji Rumbi
- 6 siung bawang merah, memarkan
- 1 sendok teh merica halus
- 1 sendok makan ketumbar halus
- 2 buah pekak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
Cara Memasak Bubur Kanji Rumbi
- Bungkus semua bumbu dengan kain tipis, sisihkan.
- Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
- Rebus ayam dengan garamhingga empuk.
- Angkat, potong daging ayam bentuk dadu.
- Masukkan beras dalam air rebusan daging ayam.
- Masukkan bumbu yang dibungkus kain.
- Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
- Sajikan dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar