- Rencanakan menu jauh sebelumnya. Dengan demikian akan membantu menghemat waktu dan tenaga, menu yang seimbang, menarik, dan bervariasi.
- Buatlah daftar dari semua bahan Yang dibutuhkan, periksa apa yang telah dimiliki.
- Sesuaikan dengan keuangan dan jangan berlebihan.
- Berbelanjalah pagi-pagi, lebih sejuk dan tak melelahkan. Daging pun lebih segar.
- Bawalah keranjang yang sesuai.
- Pilihlah tempat penjualan yang bersih dan dagangannya laku. Karena dengan demikian bahan-bahan yang dijual lebih baru.
- Kenalilah harga bahan-bahan.
- Belilah yang terbaik dengan uang yang ada.
- Belajarlah membedakan makan yang masih segar dan makanan kurang segar dari wujudnya, sehingga makanan yang kita beli kondisinya maupun nutrisinya terbaik dan ekonomis.
- Makanan kering atau kaleng lebih baik dibeli dalam jumlah yang agak banyak. Biasakan punya simpanan makanan kaleng punuk keadaan darurat (tamu, sakit, cuaca buruk, dan sebagainya).
- Carilah makanan yang sedang musim, lebih baik, dan lebih murah.
- Jangan membeli makanan yang mudah rusak sekaligus, karena disimpan dalam lemari s pun tak akan tahan lama.
- Jangan salah berhemat. Daging yang murah sering kali banyak yang terbuang, karena banyak urat dan lemaknya.
- Lebih baik mempunyai buku
belanja khusus untuk mencatat keuangan dan pengeluaran seminggu-seminggu.
Aneka Resep Masakan, Sederhana, Praktis, dan Sehat, Belajar Memasak, Terampil Memasak
Hal-hal yang Harus Diperhatikan Dalam Belanja Bahan Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar