Aneka Resep Masakan, Sederhana, Praktis, dan Sehat, Belajar Memasak, Terampil Memasak
Hal-hal yang Harus Diperhatikan Dalam Belanja Bahan Masakan
Rencanakan menu jauh sebelumnya.
Dengan demikian akan membantu menghemat waktu dan tenaga, menu yang seimbang,
menarik, dan bervariasi.
Buatlah daftar dari semua bahan
Yang dibutuhkan, periksa apa yang telah dimiliki.
Sesuaikan dengan keuangan dan
jangan berlebihan.
Berbelanjalah pagi-pagi, lebih
sejuk dan tak melelahkan. Daging pun lebih segar.
Bawalah keranjang yang sesuai.
Pilihlah tempat penjualan yang
bersih dan dagangannya laku. Karena dengan demikian bahan-bahan yang dijual
lebih baru.
Kenalilah harga bahan-bahan.
Belilah yang terbaik dengan uang
yang ada.
Belajarlah membedakan makan yang
masih segar dan makanan kurang segar dari wujudnya, sehingga makanan yang kita
beli kondisinya maupun nutrisinya terbaik dan ekonomis.
Makanan kering atau kaleng lebih
baik dibeli dalam jumlah yang agak banyak. Biasakan punya simpanan makanan
kaleng punuk keadaan darurat (tamu, sakit, cuaca buruk, dan sebagainya).
Carilah makanan yang sedang
musim, lebih baik, dan lebih murah.
Jangan membeli makanan yang mudah
rusak sekaligus, karena disimpan dalam lemari s pun tak akan tahan lama.
Jangan salah berhemat. Daging
yang murah sering kali banyak yang terbuang, karena banyak urat dan lemaknya.
Lebih baik mempunyai buku
belanja khusus untuk mencatat keuangan dan pengeluaran seminggu-seminggu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar