Bahan Jenang Kedondong
- 20 buah kedondong matang
- 1/2 kg tepung ketan
- 3/4 kg gula jawa
- 2 kg santan kental
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Jenang Kedondong
- Buah kedondong yang masih uth dengan kulitnya, direbus hingga daging buahnya terlepas dari bijinya.
- Diangkat lalu diremas-remas dan disaring, sampai semua dagingnya ikut tersaring.
- Tepung ketan dicampur dengan air, aduk hingga terbentuk adonan ketan yang kental.
- Daging kedondong yang sudah tersaring direbus lagi dengan santan, gula dan garam.
- Setelah mendidih selama 5 menit, tuangkan adonan ketan tadi.
- Aduk terus dampai benar-benar kalis, kemudian angkat dan dinginkan.
- Bentuk adonan sebesar ibu jari, lalu bungkus dengan kertas minyak sampai adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar