Bahan Bubur Sumsum Pisang
Cara Memasak Bubur Sumsum Pisang
- 1 sisir pisang kepok matang, kupas, lalu potong-potong.
- 1,8 liter santan dari 1 butir kelapa.
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula putih
- 3 lembar daun pandan
- 6 mata nangka matang, potong dadu
- 50 gram kenari, cincang kasar
Cara Memasak Bubur Sumsum Pisang
- Campur pisang dengan satu liter santan, lalu haluskan menggunakan blender, Sisihkan dahulu.
- Campur sisa santan dengan tepung beras, aduk hingga licin.
- Campurkan dengan pisang, lalu aduk rata.
- Tambahkan gula dan daun pandan.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan nangka dan kenari.
- Masak sebentar, lalu angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar