Bahan Soto Kembang Tahu
- 3 lembar kembang tahu
- 750 ml kaldu ayam
- 1 buah wortel
- 3 helai daun bawang
- 50 gram jamur kancing segar
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan bawang goreng
- suwiran daging dada ayam sesuai selera
Bumbu Soto Kembang Tahu
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Soto Kembang Tahu
- Kembang tahu direndam dalam air panas, tiriskan lalu potong 3 x 5 cm, daging ayam direbus dan di suwir-suwir, wortel dipotong 1 cm.
- Masak kaldu ayam dan masukkan bumbunya yang telah dihaluskan dan di gongso.
- Masukkan semua bahan, masak sampai matang.
- Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar