Resep Soto Kembang Tahu


Bahan Soto Kembang Tahu
  • 3 lembar kembang tahu
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 buah wortel
  • 3 helai daun bawang
  • 50 gram jamur kancing segar
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • suwiran daging dada ayam sesuai selera

Bumbu Soto Kembang Tahu
  • 3 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Soto Kembang Tahu
  1. Kembang tahu direndam dalam air panas, tiriskan lalu potong 3 x 5 cm, daging ayam direbus dan di suwir-suwir, wortel dipotong 1 cm.
  2. Masak kaldu ayam dan masukkan bumbunya yang telah dihaluskan dan di gongso.
  3. Masukkan semua bahan, masak sampai matang.
  4. Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar