Bahan Tinutuan
- 300 gram beras, cuci bersih
- 2 buah jagung manis, sisir dengan pisau
- 200 gram labu kuning, potong dadu
- 200 gram ubi jalar, potong dadu
- 150 gram bayam, petik bagian tangkai yang ada daunnya.
- 75 gram daun melinjo
- 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1,7 liter air
- 400 ml santan kental
Bumbu Tinutuan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 1/2 sdm garam
Cara Memasak Tinutuan
- Rebus beras dengan daun salam dan serai hingga lunak.
- Tambahkan santan dan garam, aduk rata, lalu biarkan hingga mendidih lagi.
- Masukkan labu kuning dan ubi jalar, aduk.
- Biarkan hingga labu dan ubi matang.
- Masukkan jagung manis, daun bayam, daun melinjo dan aduk hingga merata.
- Masak terus diatas api kecil hingga bubur mengental.
- Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, lalu sajikan dengan suwiran ayam goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar