Resep Pangek Ikan


Bahan Pangek Ikan
  • 3 ekor ikan mas segar
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 butir kelapa

Bumbu Pangek Ikan
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Pangek Ikan
  1. Bersihkan isi perut ikan dan sisiknya.
  2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 10 menit.
  3. Haluskan semua bumbu, dan masukkan bersama daun jeruk, serai dan daun kunyit.
  4. tambahkan asam jawa kedalam satu wajan.
  5. Lalu tuangkan santan kedalamnya.
  6. Tunggu hingga santan mendidih, lalu masukkan ikan, masak sampai berubah warna dan kaku.
  7. Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar