Bahan Pangek Ikan
- 3 ekor ikan mas segar
- 1 ikat kacang panjang
- 1 butir kelapa
Bumbu Pangek Ikan
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sendok makan asam jawa
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Pangek Ikan
- Bersihkan isi perut ikan dan sisiknya.
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 10 menit.
- Haluskan semua bumbu, dan masukkan bersama daun jeruk, serai dan daun kunyit.
- tambahkan asam jawa kedalam satu wajan.
- Lalu tuangkan santan kedalamnya.
- Tunggu hingga santan mendidih, lalu masukkan ikan, masak sampai berubah warna dan kaku.
- Kemudian masukkan kacang panjang, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar