Resep Kroket Singkong

Bahan Kroket Singkong
  • 500 gram singkong
  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 2 kuning telur
  • 250 gram daging sapi giling
  • 2 buah wortel
  • 100 gram soun
  • 1 sendok makan mentega
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala
  • 1 batang seledri

Cara Memasak Kroket Singkong
Isian kroket
  1. Wortel dicincang halus, seledri juga dicincang halus, sisakan ujungnya untuk hiasan.
  2. Soun digunting pendek dan direndam air panas sampai lunak, kemudian tiriskan.
  3. Bumbu ditumis dengan mentega hingga agak kuning lalu masukkan daging, wortel dan soun, aduk hingga rata.
  4. Masukkan irisan seledri, bila sudah agak kering, angkat dan sisihkan sebentar.

Kulit
  1. Singkong dikukus, buang seratnya dan dihaluskan.
  2. Campur susu bubuk, garam merica, telur dan terigu, aduk hingga rata.
  3. Adonan tidak boleh lembek, jika lembek tambahkan terigu secukupnya.
  4. Adonan dibulatkan, isi dengan daging satu sendok teh.
  5. Lumuri lagi dengan terigu lalu digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar