Bahan Kroket Singkong
Cara Memasak Kroket Singkong
Isian kroket
Kulit
- 500 gram singkong
- 10 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur
- 250 gram daging sapi giling
- 2 buah wortel
- 100 gram soun
- 1 sendok makan mentega
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala
- 1 batang seledri
Cara Memasak Kroket Singkong
Isian kroket
- Wortel dicincang halus, seledri juga dicincang halus, sisakan ujungnya untuk hiasan.
- Soun digunting pendek dan direndam air panas sampai lunak, kemudian tiriskan.
- Bumbu ditumis dengan mentega hingga agak kuning lalu masukkan daging, wortel dan soun, aduk hingga rata.
- Masukkan irisan seledri, bila sudah agak kering, angkat dan sisihkan sebentar.
Kulit
- Singkong dikukus, buang seratnya dan dihaluskan.
- Campur susu bubuk, garam merica, telur dan terigu, aduk hingga rata.
- Adonan tidak boleh lembek, jika lembek tambahkan terigu secukupnya.
- Adonan dibulatkan, isi dengan daging satu sendok teh.
- Lumuri lagi dengan terigu lalu digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar