Bahan Botok Udang Petai Cina
- 1 butir kelapa muda yang telah diparut
- 250 gram udang yang sudah dibersihkan dan dicincang
- 5 sendok makan petai cina
- 5 lembar daun salam yang dipotong jadi 2
- daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Botok Udang Petai Cina
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak Botok Udang Petai Cina
- Haluskan semua bumbu.
- Campurkan kelapa parut dengan udang dan petai cina.
- Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, dan aduk hingga merata
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan sepotong dauhn pisang diatasnya.
- Letakkan 2 sendok makan adonan kelapa berbumbu.
- Bungkus dan sematkan lidi, kemudian kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit)
- Setelah matang, angkat dan sajikan bersama daunnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar