Bahan Bubur Grendul
- 1 kg singkong parut
Bahan Larutan Gula
- 500 gram gula merah
- 50 gram gula putih
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
- 1,5 liter air
- 100 gram nangka, ambl daging buahnya, kemudian potong dadu
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 4 sdm air.
Bahan saus Santan
- 800 gram santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara Memasak Bubur Grendul
- Peras singkong parut hingga air patinya keluar. Bentuk singkong parut yang sudah diperas tadi menjadi bulat sebesar kelereng.
- lakukan hingga adonan singkong habis, sisihkan lebih dahulu.
- Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air.
- rebus hingga mendidih.
- Angkat, saring, lalu panaskan kembali.
- Masukkan singkong,lalu rebus hingga singkong matang.
- Masukkan nangka, aduk perlahan.
- masukkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Setelah kental, angkat, dan sajikan dengan saus santan.
Saus Santan ; campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. angkat, masukkan vanili, lalu aduk sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar