Resep Bubur Grendul


Bahan Bubur Grendul
  • 1 kg singkong parut

Bahan Larutan Gula
  • 500 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 1,5 liter air
  • 100 gram nangka, ambl daging buahnya, kemudian potong dadu
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 4 sdm air.

Bahan saus Santan
  • 800 gram santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara Memasak Bubur Grendul
  1. Peras singkong parut hingga air patinya keluar. Bentuk singkong parut yang sudah diperas tadi menjadi bulat sebesar kelereng.
  2. lakukan hingga adonan singkong habis, sisihkan lebih dahulu.
  3. Campur gula merah, gula pasir, garam, daun  pandan dan air.
  4. rebus hingga mendidih.
  5. Angkat, saring, lalu panaskan kembali.
  6. Masukkan singkong,lalu rebus hingga singkong matang.
  7. Masukkan nangka, aduk perlahan.
  8. masukkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk.
  9. Setelah kental, angkat, dan sajikan dengan saus santan.

Saus Santan ; campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. angkat, masukkan vanili, lalu aduk sampai rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar