Resep Bubur Kanji Rumbi

Bahan Bubur Kanji Rumbi
  • 250 gram beras
  • 1/2 ekor ayam
  • 250 gram udang, kupas, rebus
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 1 sendok makan garam
  • 1,2 liter air

Bumbu Bubur Kanji Rumbi
  • 6 siung bawang merah, memarkan
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok makan ketumbar halus
  • 2 buah pekak
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah pala, memarkan
  • 3 cm kayu manis

Cara Memasak Bubur Kanji Rumbi
  1. Bungkus semua bumbu dengan kain tipis, sisihkan.
  2. Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
  3. Rebus ayam dengan garamhingga empuk.
  4. Angkat, potong daging ayam bentuk dadu.
  5. Masukkan beras dalam air rebusan daging ayam.
  6. Masukkan bumbu yang dibungkus kain.
  7. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
  8. Sajikan dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar