Resep Barobbo


Bahan dan Bumbu Bubur Barobbo
  • 6 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, sisir halus
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang merah, iris tipis.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 50 gram bayam, siangi
  • 50 gram kangkung, siangi
  • 2 batang seledri iris halus

Bahan Pelengkap Barobbo
  • 2 potong ayam goreng, suwir-suwir
  • 3 sdm bawang goreng

Bahan Perkedel Ayam
  • 2 buah jagung manis, pipil
  • 74 gram terigu
  • 100 gram udang, kupas, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 helai daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Memasak Barobbo
Bubur
  1. Campur jagung parut, jagung yang disisir halus, dan air.
  2. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan garam.
  4. Masak hingga bubur matang.
  5. Masukkan bayam, kangkung dan seledri.
  6. Masak hingga sayuran matang, kemudian angkat.

Perkedel
  1. Campur semua bahan perkedel dan bumbu yang dihaluskan, lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak agak banyak.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, goreng hingga kuning kecokelatan.
  4. Angkat, lalu tiriskan.

Penyajian Barobbo
  1. Masukkan bubur jagung secukupnya kedalam mangkuk.
  2. Tambahkan ayam suwir dan perkedel jagung, lalu taburi bawang goreng, Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar