Resep Botok Tahu

Bahan Botok tahu
  • 10 kotak tahu putih
  • 1/4 kg udang putih segar
  • 3 buah ampela ayam
  • 1 tangkai petai dirajang kecil
  • 2 butir telur ayam

Bumbu Botok tahu
  • 2 buah tomat merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai atau sesuai selera
  • 2 sendok makan kemiri bubuk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Botok Tahu
  1. Haluskan tahu putih, kupas udang lalu geprek, ampela ayam, tomat dan petai dirajang.
  2. Semua bumbu diiris lembut lalu ditumis.
  3. Masukkan udang, ampela ayam dan tomat yang sudah dirajang.
  4. Campurkan tahu dalam bumbu halus yang sudah ditumis, beri sedikit air, tambahkan telur, lalu kocok.
  5. Kukus adonan dalam cetakan rantang di panci.
  6. Tunggu sampai matang.
  7. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar