Resep Botok Udang Petai Cina (Mandingan)



Bahan Botok Udang Petai Cina
  • 1 butir kelapa muda yang telah diparut
  • 250 gram udang yang sudah dibersihkan dan dicincang
  • 5 sendok makan petai cina
  • 5 lembar daun salam yang dipotong jadi 2
  • daun pisang untuk pembungkus

Bumbu Botok Udang Petai Cina
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Botok Udang Petai Cina
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Campurkan kelapa parut dengan udang dan petai cina.
  3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, dan aduk hingga merata
  4. Siapkan selembar daun pisang, letakkan sepotong dauhn pisang diatasnya.
  5. Letakkan 2 sendok makan adonan kelapa berbumbu.
  6. Bungkus dan sematkan lidi, kemudian kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit)
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama daunnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar