Resep Bubur Sagu


Bahan Bubur Sagu
  • 150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
  • 1,3 liter air matang dingin
  • 350 gram gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 cm kayumanis

Saus santan Bubur Sagu
  • 350 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak Bubur Sagu
  1. Patah-patahkan sagu lempeng.
  2. Rendam di dalam air matang, hingga benar-benar hancur.
  3. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
  4. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  5. Aduk-aduk biarkan sebentar.
  6. Angkat, lalu biarkan agak dingin.
  7. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.

Saus Santan;
  1. Campur santan dan garam.
  2. Rebus hingga mendidih dan kental.
  3. Angkat lalu sisihkan.

Tips Bubur Sagu
  • Sagu ambon biasanya dijual dalam bentuk lempengan yang padat dan keras. Ada yang diberi gula aren ditengahnya, ada juga yang tidak.
  • Sagu untuk bubur sagu ambon ini, pilihlah yang tidak menggunakan gula aren.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar