Resep Tinutuan


Bahan Tinutuan
  • 300 gram beras, cuci bersih
  • 2 buah jagung manis, sisir dengan pisau
  • 200 gram labu kuning, potong dadu
  • 200 gram ubi jalar, potong dadu
  • 150 gram bayam, petik bagian tangkai yang ada daunnya.
  • 75 gram daun melinjo
  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1,7 liter air
  • 400 ml santan kental

Bumbu Tinutuan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 1/2 sdm garam

Cara Memasak Tinutuan
  1. Rebus beras dengan daun salam dan serai hingga lunak.
  2. Tambahkan santan dan garam, aduk rata, lalu biarkan hingga mendidih lagi.
  3. Masukkan labu kuning dan ubi jalar, aduk.
  4. Biarkan hingga labu dan ubi matang.
  5. Masukkan jagung manis, daun bayam, daun melinjo dan aduk hingga merata.
  6. Masak terus diatas api kecil hingga bubur mengental.
  7. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, lalu sajikan dengan suwiran ayam goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar