Resep Jenang Kedondong


Bahan Jenang Kedondong
  • 20 buah kedondong matang
  • 1/2 kg tepung ketan
  • 3/4 kg gula jawa
  • 2 kg santan kental
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Jenang Kedondong
  1. Buah kedondong yang masih uth dengan kulitnya, direbus hingga daging buahnya terlepas dari bijinya.
  2. Diangkat lalu diremas-remas dan disaring, sampai semua dagingnya ikut tersaring.
  3. Tepung ketan dicampur dengan air, aduk hingga terbentuk adonan ketan yang kental.
  4. Daging kedondong yang sudah tersaring direbus lagi dengan santan, gula dan garam.
  5. Setelah mendidih selama 5 menit, tuangkan adonan ketan tadi.
  6. Aduk terus dampai benar-benar kalis, kemudian angkat dan dinginkan.
  7. Bentuk adonan sebesar ibu jari, lalu bungkus dengan kertas minyak sampai adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar