Resep Bubur Sumsum Pisang

Bahan Bubur Sumsum Pisang
  • 1 sisir pisang kepok matang, kupas, lalu potong-potong.
  • 1,8 liter santan dari 1 butir kelapa.
  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula putih
  • 3 lembar daun pandan
  • 6 mata nangka matang, potong dadu
  • 50 gram kenari, cincang kasar

Cara Memasak Bubur Sumsum Pisang
  1. Campur pisang dengan satu liter santan, lalu haluskan menggunakan blender, Sisihkan dahulu.
  2. Campur sisa santan dengan tepung beras, aduk hingga licin.
  3. Campurkan dengan pisang, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan gula dan daun pandan.
  5. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
  6. Tambahkan nangka dan kenari.
  7. Masak sebentar, lalu angkat.
  8. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar