Ayam kecap adalah resep istimewa berikutnya yang saya jelaskan. agar memperkaya varian masakan ayam bagi anda di rumah. dengan banyaknya varian yang kami jelaskan tentu membuat anda tidak bosan memasak dan menyantap masakan olahan yang berasal dari daging ayam.
Bahan Ayam Kecap
Bumbu Ayam Kecap
Cara Memasak Ayam Kecap
Bahan Ayam Kecap
- 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
Bumbu Ayam Kecap
- 50 gram bawang bombai, bagi dua bagian.
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, cuci, potong bulat, bulat
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
- Garam dan merica secukupnya.
Cara Memasak Ayam Kecap
- Lumuri ayam dengan irisan bawang merah, bawang putih, kecap inggris, garam, dan lada secukupnya.
- Panaskan sedikit minyak, tumis sisa bumbunya, tambahkan potongan ayam, bolak-balik biar matang merata.
- Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam lada, potongan buah tomat, dan kecap manis.
- Masak hingga ayam kering dan cukup matang kemudian, angkat.
- Pindahkan kedalam piring saji, lalu hias dengan potongan nbuah tomat dan bawang bombai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar