Iga Kambing Bakar Kecap Aroma Jeruk
Bahan Iga Kambing Bakar
Bumbu Iga Kambing Bakar
Cara Memasak Iga Kambing Bakar
Bahan Iga Kambing Bakar
- 750 gram iga kambing, potong sesuai selera
Bumbu Iga Kambing Bakar
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kulit jeruk npis
- 1,5 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan margarin, untuk menumis
- 1 liter air
Cara Memasak Iga Kambing Bakar
- panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- masukkan iga, masak hingga berubah warna. tambahkan madu, kecap manis, garam, merica hitam, gula, kulit jeruk nipis, dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
- bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar