Resep Iga Kambing Bakar Kecap Aroma Jeruk

Iga Kambing Bakar Kecap Aroma Jeruk

Bahan Iga Kambing Bakar
  • 750 gram iga kambing, potong sesuai selera

Bumbu Iga Kambing Bakar
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sendok makan madu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kulit jeruk npis
  • 1,5 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 1 liter air

Cara Memasak Iga Kambing Bakar
  1. panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. masukkan iga, masak hingga berubah warna. tambahkan madu, kecap manis, garam, merica hitam, gula, kulit jeruk nipis, dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
  3. bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar