Bahan Pepes Udang
Bumbu Pepes Udang
Cara Memasak Pepes Udang
- 1/2 kg udang
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Pepes Udang
- 20 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 8 butir kemiri
- 4 buah tomat
- 1 sendok teh gula
- garam secukupnya
Cara Memasak Pepes Udang
- Bersihkan udang dan potong kepalanya lalu kupas kulitnya.
- Cabe merah dihilangkan bijinya lalu dihaluskan bersama kemiri, dan ditambah cabe rawit potong untuk memberikan rasa pedas.
- Tomat diiris-iris, bisa juga diganti dengan asam jawa.
- Kemudian udang dan bumbu dicampur menjadi satu dan aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang, berbentuk seperti lontong.
- Kukus selama 30 menit, atau hingga masak. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar