Bahan Sayur Lodeh
- 1 ikat daun singkong
- 200 gram rebung
- 1 mangkuk daun melinjo
- 1 papan tempe
- Ale Gontang
- 500 ml santan encer
Bumbu Sayur Lodeh
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok makan terasi
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
Cara Memasak Sayur Lodeh
- Masak santan hingga mendidih
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian masukkan kedalam santan yang mendidih tadi
- Potong semua sayuran sesuai selera, kemudian masukkan dalam santan dan bumbu tadi.
- Aduk terus agar santan tidak pecah, dan tunggu hingga sayuran matang, lalu hidangkan dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar