Bahan Pancake
Cara Membuat Pancake
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok teh baking powder
- Garam 1/2 sendok teh
- 150 gram Susu bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar, dilelehkan, atau bisa diganti minyak sayur
- 1 telur ukuran besar
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Berbagai macam Topping, seperti mentega, sirup maple, gula halus, madu, selai, manisan, whipped cream, atau sirup cokelat
Cara Membuat Pancake
- Panaskan oven sampai 200 derajat.
- Siapkan loyang atau piring tahan panas untuk menjaga kehangatan pancake dalam oven.
- Dalam mangkuk kecil, kocok tepung, gula, baking powder, dan garam, lalu sisihkan.
- Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok susu, mentega (atau minyak), dan telur.
- Tambahkan bahan kering ke dalam campuran susu, lalu kocok sampai merata (tidak overmix, hingga ada gumpalan-gumpalan kecil).
- Panaskan wajan besar (antilengket) di atas api sedang, Basahi dengan minyak.
- Untuk setiap pancake, tuangkan 2 sampai 3 sendok makan adonan ke wajan. Dan gunakan bagian belakang sendok untuk meratakan adonan secara melingkar
- Masak sampai permukaan pancake timbul beberapa gelembung dan gelembungnya pecah, sekitar 1 sampai 2 menit.
- Balikkan pancake dengan hati-hati memakai spatula tipis, dan masak sampai bagian bawahnya kecoklatan, sekitar 1 sampai 2 menit lagi.
- Pindahkan ke loyang atau piring tahan panas. Tutupi dengan aluminium foil, dan masukkan dalam oven agar tetap hangat.
- Lanjutkan dengan hingga adonan habis, dan jangan lupa tambahkan minyak di wajan agar tidak lengket.
- Sajikan hangat, dengan topping yang diinginkan, seperti madu, atau syrup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar