Resep Nasi Langgi


Bahan Nasi Langgi
  • 6 mangkok beras
  • 6 mangkok santan

Bumbu Nasi Langgi
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 potong laos
  • 1 batang sere
  • 1 lembar daun pandan
  • Sedikit jinten
  • garam dan vitsin secukupnya

Cara Memasak Nasi Langgi
  1. Beras dimasak seperti memasak nasi biasa, tetapi air diganti dengan santan.
  2. Bumbu dihaluskan kecuali laos, sere, dan daun pandan.
  3. Semua bumbu dicampurkan pada waktu ngaru.

Cara menghidangkan
Untuk menambah kenikmatan ketika menyantapnya, hidangan ini bisa ditemani dengan: semur, opor, sate, serundeng, kedelai goreng, tahu bumbu, dendeng ragi, dan ketimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar