Resep Sop Tahu


Bahan Sop Tahu
  • 5 Potong tahu putih
  • 2 butir telur
  • 250 gram udang
  • 10 buah wortel dicincang kecil-kecil
  • 3 helai seledri dicincang halus
  • 5 lembar daun kol, di iris tipis.
  • 500 ml air

Bumbu Sop Tahu
  • 100 gram bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Memasak Sop Tahu
  1. Bawang merah diiris tipis lalu digoreng.
  2. Haluskan semua bumbu selain bawang merah
  3. Giling halus tahu dan udang, dan campur dengan telur dan 1/3 bumbu yang dihaluskan.
  4. Aduk hingga merata dan bentuk bulat-bulat dari adonan tahu tadi seperti bakso.
  5. Rebus air dan 2/3 bumbu yang dihaluskan tadi.
  6. Setelah air mendidih masukkan bulatan tahu tadi.
  7. Setelah bulatan tahu tadi mengapung, masukkan wortel, daun seledri, dan biarkan hingga matang.
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan dalam mangkuk.
  9. Taburkan bawang merah yang telah digoreng tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar