Bahan Sop Tahu
- 5 Potong tahu putih
- 2 butir telur
- 250 gram udang
- 10 buah wortel dicincang kecil-kecil
- 3 helai seledri dicincang halus
- 5 lembar daun kol, di iris tipis.
- 500 ml air
Bumbu Sop Tahu
- 100 gram bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Memasak Sop Tahu
- Bawang merah diiris tipis lalu digoreng.
- Haluskan semua bumbu selain bawang merah
- Giling halus tahu dan udang, dan campur dengan telur dan 1/3 bumbu yang dihaluskan.
- Aduk hingga merata dan bentuk bulat-bulat dari adonan tahu tadi seperti bakso.
- Rebus air dan 2/3 bumbu yang dihaluskan tadi.
- Setelah air mendidih masukkan bulatan tahu tadi.
- Setelah bulatan tahu tadi mengapung, masukkan wortel, daun seledri, dan biarkan hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dalam mangkuk.
- Taburkan bawang merah yang telah digoreng tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar