Resep Krengsengan



Krengsengan

Bahan Krengsengan

  • 500 gram daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 2 sendok makan petis udang


 Bumbu Krengsengan

  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, sangrai


Cara Memasak Krengsengan

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan kecap manis. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
  4. Tuangkan air. Lanjutkan memasak sampai matang hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar