Bahan Oseng Daging Kentang Masak Kecap
Bumbu Oseng Daging Kentang Masak Kecap (dihaluskan)
Cara Memasak Oseng Daging Kentang Masak Kecap
- 250 gram daging has dalam, iris tipis
- 250 gram kentang yang telah dikupas, dan di potong dadu 2 cm. Lalu goreng hingga berkulit.
- 1/2 sdt merica putih bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 butir cengkih
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu sapi
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Oseng Daging Kentang Masak Kecap (dihaluskan)
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabe merah
- 2 sdm gula merah yang disisir.
Cara Memasak Oseng Daging Kentang Masak Kecap
- Didalam Mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala cengkih, kecap manis, garam dan gula.
- Setelah tercampur rata, diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket,
- Masukkan daging beserta bumbunya, Masak hingga berubah warna.
- Tuangkan Kaldu, masak hingga daging matang dan kuah menyusut.
- Masukkan kentang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar