Bahan Tumis Putren
- 1/2 kg putren atau jagung muda
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Tumis Putren
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau
- 5 buah cabahi merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh terasi
Cara Memasak Tumis Putren
- Putren dipotong kecil-kecil
- Bawang merah dan bawang putih, cabai merah dan cabai hijau diiris halus.
- Kemiri, garam, gula merah dihaluskan, lengkuas dimemarkan.
- Semua bumbu ditumis hingga harum.
- Masukkan terasi, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan putren, lalu tambahkan air 2 gelas.
- Masak hingga air hampir habis, lalu angkat dan sajikan di piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar