Resep Tumis Putren


Bahan Tumis Putren
  • 1/2 kg putren atau jagung muda
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Tumis Putren
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau
  • 5 buah cabahi merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh terasi

Cara Memasak Tumis Putren
  1. Putren dipotong kecil-kecil
  2. Bawang merah dan bawang putih, cabai merah dan cabai hijau diiris halus.
  3. Kemiri, garam, gula merah dihaluskan, lengkuas dimemarkan.
  4. Semua bumbu ditumis hingga harum.
  5. Masukkan terasi, lengkuas dan daun salam.
  6. Masukkan putren, lalu tambahkan air 2 gelas.
  7. Masak hingga air hampir habis, lalu angkat dan sajikan di piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar