Iga Kambing Masak Petis
Bahan Iga Kambing Masak Petis
500 gram iga kambing, potong sesuai ruasnya
2 liter air untuk merebus
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan beras, sangrai, tumbuk ksar
4 sendok makan petis udang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula pasir
Bumbu Iga Kambing Masak Petis
(dihaluskan)
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
1,5 sendok teh garam
Cara Memasak Iga Kambing Masak Petis
Bahan Iga Kambing Masak Petis
500 gram iga kambing, potong sesuai ruasnya
2 liter air untuk merebus
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan beras, sangrai, tumbuk ksar
4 sendok makan petis udang
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan gula pasir
Bumbu Iga Kambing Masak Petis
(dihaluskan)
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sendok teh terasi bakar
1,5 sendok teh garam
Cara Memasak Iga Kambing Masak Petis
- Rebus iga kabing hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. masak hingga iga empuk dan bumbunya meresap.
- tambahkan beras yang telah dihaluskan, petis, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. lanjutkan memasak hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar