Bahan Rabeg
Bumbu Rabeg
Cara Memasak Rabeg
- 500 gram daging kambing, potong dadu 2 cm
- 150 gram usus kambing, potong 2 cm
- 200 gram hati kambing, potong dadu2 cm
Bumbu Rabeg
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1,5 liter air, untuk merebus
- 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica putih bubuk
- 5 butir cengkih
- 6 cm kayu manis
- 1 buah pala, memarkan
- 600 ml air
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/4 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Rabeg
- Rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, kecap manis, dan air. lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar