Resep Rabeg

Bahan Rabeg
  • 500 gram daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 150 gram usus kambing, potong 2 cm
  • 200 gram hati kambing, potong dadu2 cm

Bumbu Rabeg
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1,5 liter air, untuk merebus
  • 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica putih bubuk
  • 5 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala, memarkan
  • 600 ml air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Rabeg
  1. Rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, kecap manis, dan air. lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar