Bahan Potato Wedges
Bumbu Potato Wedges
Cara Membuat Potato Wedges
- 600 g kue kentang
Bumbu Potato Wedges
- garam
- lada hitam halus
- minyak zaitun
Cara Membuat Potato Wedges
- Untuk persiapan dan memasak potato wedges, panaskan oven pada suhu 200C terlebih dahulu.
- Letakkan panci besar berisi air garam untuk merebus.
- Gosok kentang hingga bersih.
- Potong kentang menjadi irisan tebal.
- Masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih dan rebus selama 8 menit.
- Lalu tiriskan dalam saringan.
- Taruh dalam Mangkuk besar.
- Oleskan minyak zaitun, taburkan sedikit garam dan merica.
- Aduk bersama-sama sehingga semua kentang terlapisi minyak.
- Letakkan dalam Loyang secara merata.
- Masak dalam oven panas selama 30 menit sampai berwarna keemasan, renyah dan matang.
- Lezat disajikan dengan steak atau ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar