Resep Ayam Manis

Ayam Manis memiliki rasa ayam yang manis dan segar. Karena ada tomat dan hanya menggunakan daging yang masih muda, membuat resep ini sangat istimewa. disajikan sebagai pelengkap hidangan malam anda, dan akan membuat keluarga anda senang menjelang istirahat malam.

Bahan Ayam Manis
  • 2 potong (250 gram) paha ayam muda tanpa tulang, potong jadi 8 bagian, rebus sampai setengah matang
  • 1 buah tomat segar, potong dan bentuk seperti gelang
  • 150cc kecap manis

Bumbu Ayam Manis
  • 5 gram ketumbar, tumbuk hingga halus.
  • 5 gram jinten, tumbuk hingga halus
  • 40 gram daun bawang, potong-potong sepanjang 4 cm
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara Memasak Ayam Manis
  1. Panaskan minyak dalam penggorengan, masukkan ayam, lalu beri ketumbar, jintan, garam lada.
  2. aduk sampai rata, usahakan jangan sampai lengket.
  3. Usahakan agar matangnya merata (dibolak-balik).
  4. Siramkan kecap manis di atas ayam matang dan tambahkan sedikit kaldu ayam.
  5. Campurkan sampai rata (apinya dikecilkan).
  6. Apabila ayamnya sudah nampak kecoklatan, masukkan potongan daun bawangnya.
  7. Aduk selama 2 menit, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
  8. Pindahkan pada piring saji.
  9. Hias sekelilingnya dengan irisan tomat berbentuk gelang dan untuk lebih sedapnya, sediakan juga acar parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar