Bahan Sayur Lodeh Jantung Pisang
- 2 buah jantung pisang kepok
- 2 genggam daun melinjo
- 2 sendok makan udang kering
- 1 papan petai yang sudah tua
- 500 ml santan encer
Bumbu Sayur Lodeh Jantung Pisang
- 4 siung bwang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan terasi
- 5 buah cabai hijau
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Sayur Lodeh Jantung Pisang
- Semua bumbu diiris halus, lalu dimasukkan ke dalam air santan yang telah didihkan.
- Jantung pisang dibakar terlebih dahulu dengan arang, lalu dikupas kulitnya yang sudah hagus.
- Potong-potong jantung pisang hingga kecil-kecil.
- Bila santan dan bumbu sudah setengah matang, masukkan irisan jantung pisang bersama daun melinjo.
- Tunggu hingga matang, lalu sajikan dalam mangkuk saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar