Resep Sayur Lodeh Jantung Pisang


Bahan Sayur Lodeh Jantung Pisang
  • 2 buah jantung pisang kepok
  • 2 genggam daun melinjo
  • 2 sendok makan udang kering
  • 1 papan petai yang sudah tua
  • 500 ml santan encer

Bumbu Sayur Lodeh Jantung Pisang
  • 4 siung bwang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan terasi
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Sayur Lodeh Jantung Pisang
  1. Semua bumbu diiris halus, lalu dimasukkan ke dalam air santan yang telah didihkan.
  2. Jantung pisang dibakar terlebih dahulu dengan arang, lalu dikupas kulitnya yang sudah hagus.
  3. Potong-potong jantung pisang hingga kecil-kecil.
  4. Bila santan dan bumbu sudah setengah matang, masukkan irisan jantung pisang bersama daun melinjo.
  5. Tunggu hingga matang, lalu sajikan dalam mangkuk saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar