Sate Sapi Bumbu Ketumbar bisa anda jadikan alternatif cara mengolah daging sapi. Meskipun daging sapi tidak terlalu sering dijadikan sate, namun sate daging sapi juga sangat lezat untuk disantap.
Bahan Sate Sapi Bumbu Ketumbar
- 300 gram daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
- 160 ml kecap manis
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok makan air asam jawa
- Tusuk sate
- 3 batang daun ketumbar, petiki daunnya
- 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Sate Sapi Bumbu Ketumbar
(dihaluskan)
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 sendok makan saus tomat botolan
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica putih bubuk
- 2 sendok makan gula merah, sisir
Cara Memasak Sate Sapi Bumbu Ketumbar
- Lumiri daging sapi dengan bumbu halus, kecap manis, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa.
- Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging pada tusuk sate.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Tata di atsas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar