Resep Ayam Kuluyuk

Ayam Kuluyuk ayam goreng tepung dengan kuah. Dimasak beserta kecap dan saos tomat sehingga rasanya sudah lengkap tanpa harus dilengkapi dengan pendamping lain. Bagi yang suka pedas juga bisa ditambah cabai dan saus cabai.

Bahan Ayam Kuluyuk
  • 1 ekor ayam, ambil dagingnya saja, potong-potong, kemudian goreng dengan tepung.
  • 1 buah wortel
  • 1 buah mentimun
  • kol secukupnya.

Bumbu Ayam Kuluyuk
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe, iris tipis.
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saos tomat
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak Ayam Kuluyuk
  1. Tumis bawang putih dan jahe, lalu campurkan sayuran kedalamnya.
  2. Masukkan ayam, lalu tambahkan gula, kecap manis, saos tomat, dan penyedap rasa.
  3. Berikan sedikit air untuk kuahnya.
  4. Bila suka kental, tambahkan tepung sagu tepung kanji kira-kira satu sendok makan.
  5. Sajikan dalam keadaan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar