Tips Memilih Daging Kambing
- Pilih daging kambing yang
warnanya merah segar dan cerah bahkan terkadang pink.
- Daging kambing memiliki
aroma prengus yang khas. Tapi yang masih segar, aromanya tidak menyengat.
- Pastikan daging kambing
bertekstur kenyal dan juga padat.
- Jika akan membeli daging
kambing yang berlemak, pastikan lemak berwarna putih.
Tips Mengolah Daging Kambing
- Jangan mencuci daging kambing, karena pencucian bisa membuat aroma prengus muncul.
- Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging, tapi tidak mempengaruhi rasanya.
- Karena tekstur dagingnya liat, daging kambing akan membutuhkan waktu lama untuk dimasak.
- Gunakan api kecil agar daging tetap juicy dan bumbu dapat meresap sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar