Tips Memilih dan Mengolah Daging Kambing




Tips Memilih Daging Kambing

  1. Pilih daging kambing yang warnanya merah segar dan cerah bahkan terkadang pink.
  2. Daging kambing memiliki aroma prengus yang khas. Tapi yang masih segar, aromanya tidak menyengat.  
  3. Pastikan daging kambing bertekstur kenyal dan juga padat.  
  4. Jika akan membeli daging kambing yang berlemak, pastikan lemak berwarna putih.
Tips Mengolah Daging Kambing

  1. Jangan mencuci daging kambing, karena pencucian bisa membuat aroma prengus muncul.
  2. Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam atau lumuri dengan nanas parut dan diamkan sekitar 10 menit sebelum diolah. Hal ini berfungsi untuk mengempukkan daging, tapi tidak mempengaruhi rasanya.
  3. Karena tekstur dagingnya liat, daging kambing akan membutuhkan waktu lama untuk dimasak.
  4. Gunakan api kecil agar daging tetap juicy dan bumbu dapat meresap sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar