Bahan Satai Pentul Kambing
Bumbu Satai Pentul Kambing
(dihaluskan)
Cara Memasak Satai Pentul Kambing
- 350 daging kambing, cincang halus
- 50 gram lemak kambing, cincang halus
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan santan kental
- 1,5 sendok teh air asam jawa
- Tusuk satai
Bumbu Satai Pentul Kambing
- 8 butur bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica putih halus
Cara Memasak Satai Pentul Kambing
- Di dalam mangkuk, aduk hingga rata daging kambing, lemak kambing, kecap manis, santan kental, dan air asam jawa.
- Ambil sedikit adonan. Liltkan agak tebal diatas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
- Bakar di atas bara api hingga matang, angkat.
- sajikan segera ditemani lontong atau ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar