Resep Pindang Kambing

Bahan Pindang Kambing
  • 500 gram kambing, potong dadu 3 cm
  • 2 liter air
Bumbu Pindang Kambing
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 6 butir bawang meah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 8 buah cabai rawit merah, memarkan
  • 4 uah cabai rawit hijau, memarkan

Cara Memasak Pindang Kambing
  1. Rebus daging kambing di dalam 1 liter air dan 2 lembar daun salam hingga matang. Angkat tiriskan.
  2. Rebus kembali daging kambing dengan sisa air, daun salam, dan lengkuas. masak hingga daging empuk.
  3. Tambahkan bawang merah dan bawang putih. Didihkan.
  4. Masukkan garam, kecap manis, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau. Aduk rata. Didihkan.
    Angkat sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar