Bahan Pindang Kambing
Cara Memasak Pindang Kambing
- 500 gram kambing, potong dadu 3 cm
- 2 liter air
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 6 butir bawang meah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabai rawit merah, memarkan
- 4 uah cabai rawit hijau, memarkan
Cara Memasak Pindang Kambing
- Rebus daging kambing di dalam 1 liter air dan 2 lembar daun salam hingga matang. Angkat tiriskan.
- Rebus kembali daging kambing dengan sisa air, daun salam, dan lengkuas. masak hingga daging empuk.
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih. Didihkan.
- Masukkan garam, kecap manis, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau. Aduk rata. Didihkan.
Angkat sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar