Resep Sayur Pindang Kepala Ikan


Bahan Sayur Pindang Kepala Ikan
  • 1 kepala ikan mas yang besar
  • 2 gelas air

Bumbu Sayur Pindang Kepala Ikan
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Sayur Pindang Kepala Ikan
  1. Kunyit dan jahe dikupas dan diiris tipis.
  2. Bawang merah, bawang putih, dan cabai dicincang halus, lalu tumis.
  3. Masukkan tomat yang dipotong-potong, lalu tambahkan garam.
  4. Tuangkan 2 gelas air, masukkan lengkuas dan serai yang telah dimemarkan.
  5. Tambahkan daun salam dan kecap manis.
  6. Setelah air mendidih, masukkan kepala ikan.
  7. Masak diatas api kecil hingga kuahnya hampir habis.
  8. Setelah itu, angkat dan hidangkan di piring saji, bisa dihias dengan irisan tomat dan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar