Bahan Sayur Nangka
- 2 ons daging sapi, tetelan.
- 500 gram buah nangka muda
- 1 potong tempe yang terfermentasi (semangit dalam bahasa jawa)
- 1/2 liter santan kelapa
Bumbu Sayur Nangka
- 4 biji bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 potong lengkuas
- 4 butir kemiri
- jinten secukupnya.
Cara Memasak Sayur Nangka
- Nangka yang masih mudah di kupas, dan di potong-potong kecil, lalu dicuci dan direndam agar tidak menghitam.
- Rebus nangka muda hingga empuk, lalu tiriskan terlebih dahulu.
- Potong daging hingga kecil-kecil, lalu rebus hingga empuk.
- Masukkan nangka ke rebusan daging
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, dan juga lengkuas yang di memarkan dan daun salam yang disobek.
- Biarkan mendidih hingga airnya hampir habis, namun sayur tidak mengering.
- Angkat dan sajikan di piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar