Resep Sayur Nangka


Bahan Sayur Nangka
  • 2 ons daging sapi, tetelan.
  • 500 gram buah nangka muda
  • 1 potong tempe yang terfermentasi (semangit dalam bahasa jawa)
  • 1/2 liter santan kelapa

Bumbu Sayur Nangka
  • 4 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 potong lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • jinten secukupnya.

Cara Memasak Sayur Nangka
  1. Nangka yang masih mudah di kupas, dan di potong-potong kecil, lalu dicuci dan direndam agar tidak menghitam.
  2. Rebus nangka muda hingga empuk, lalu tiriskan terlebih dahulu.
  3. Potong daging hingga kecil-kecil, lalu rebus hingga empuk.
  4. Masukkan nangka ke rebusan daging
  5. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas.
  6. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, dan juga lengkuas yang di memarkan dan daun salam yang disobek.
  7. Biarkan mendidih hingga airnya hampir habis, namun sayur tidak mengering.
  8. Angkat dan sajikan di piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar