Gulai kambing sudah menjadi favorit sejak dahului. Dan merupakan favorit bagi setiap generasi. Akan sangat ketinggalan jika anda yang suka sekali memasak tidak bisa memasak gulai. Dengan resep berikut ini, silahkan anda memasak gulai yang mempunyai kelezatan tak tertandingi.
Bahan Gulai kambing
- 300 gram daging kambing, potong dadu 3 cm
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 ½ liter santan encer dari 1 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak, untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Gulai Kambing
(dihaluskan)
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica putih halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- ½ sendok teh jintan
- ¼ sendok teh adas
- 1 cm jahe
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit
Cara Memasak Gulai kambing
- Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan air asam jawa dan daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan. Masak hingga matang dan daging empuk sambil sesekali diaduk. Angkat.
- Sajikan hangat ditemani roti jala atau ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar